فلة فارس المنتدى
عدد الرسائل : 415 رقم العضوية : 3 تاريخ التسجيل : 31/03/2008
| موضوع: الــــكبـــســة العــــراقـــيـــــة. الثلاثاء يونيو 17, 2008 4:00 am | |
| المقادير:دجاجتين مقطعه إلى أرباع. أرز ينقع حوالي نصف ساعة ثم يغسل. 5 بصلات مقطعه إلى جوانح. بهارات مشكلة. ملعقة كركم، ملعقة ملح عن كل دجاجة. ماء حوالي ربع كوب. زيت لقلي البصل 4 مكعبات ماجي الطريقة: نغسل الدجاج ومن ثم نسلقه مع البهار ومكعبات ماجي، بعد نضج الدجاج يتم نشله وإخراجه من ماء السلق، وإضافة الأرز، ونترك الأرز على النار حتى يقارب النضج. نحضر قدر ثاني ونضعه على النار مع الزيت وعندما يحتمي نضيف البصل +البهارات المطحونة +الكركم عليه ونقلبها حتى يذبل البصل قليلا ثم نضيف عليه الدجاج ونتركه بعد تغطيته على النار لمدة نصف ساعة تقريبا، ونضيف عليه ال ماء.
عند انتهاء النصف ساعة نأخذ الدجاج مع الخلطة التي معه ونضيفها على وجه الأرز، ويغطى القدر بقصدير ونتركه على النار لمده تقارب 10الى15 دقيقه ثم يرفع وبالهناء والعافية. | |
|
لولو الدلوعة عضو متوسط النشاط
عدد الرسائل : 138 رقم العضوية : 4 تاريخ التسجيل : 31/03/2008
| موضوع: رد: الــــكبـــســة العــــراقـــيـــــة. الجمعة يوليو 04, 2008 1:56 am | |
| شكرا الك كتير والله شكلها زاكية
تحياتي | |
|
فلة فارس المنتدى
عدد الرسائل : 415 رقم العضوية : 3 تاريخ التسجيل : 31/03/2008
| موضوع: رد: الــــكبـــســة العــــراقـــيـــــة. الثلاثاء يوليو 08, 2008 8:31 am | |
| | |
|
ابراهيم البطة اداري مميز
عدد الرسائل : 427 رقم العضوية : 1 تاريخ التسجيل : 30/03/2008
| موضوع: رد: الــــكبـــســة العــــراقـــيـــــة. الأربعاء أغسطس 06, 2008 12:15 pm | |
| مشكووورة جدا جدا
شكلها كتير بيشهي
انتي هيك فتحتي نفسنا
مشكوورة جدا وتقبلي تحياتي
ابراهيم | |
|